La orientacion psicopedagógica en la educacion infantil y su repercusion en el desarrollo del conociento de los niños de esta etapa. - García Hernández, Felicidad (Revista Complutense de Educación, 2003)
El obejtivo de este articulo es seleccionar la mejor orientacion que puede darse a los niños de educacion infantil (0-6 años) en las dificultades que pueden presentar en la adquisicion de los primeros conocimientos debido a problemas en el desarrollo del proceso de aprendizaje o al empobrecimiento sociocultural en el que viven motivado por carencias familiares o del entorno. Parto de la base de que los primeros conocimientos son fundamentales en el desarrollo psicomotor,afectivo, socail y cultural de la persona humana,y que los problemas y dificultades de aprendizaje que se presentan en esta etapa, dada su adap`tabilidad, y de acuerdo con el principio de mas vale prevenir que curar pueden ser paliados, mediante una intervencion oportuna o incluso desaparecer. pretendo concienciar a la comunidad educativa de que es mejor realizar la intervencion psicopedagogica en educacion infantil que ignararla y que las dificultades se trasnformen en problemas para ser tratados en educacion primaria o secundaria. tenemos que reconocer que el niño de educacion infantil es el primer eslabon de la sociedad del conocimiento que todos deseamos en un futuro.