Poder, hábitus y representaciones: recorrido por el concepto de violencia simbólica en Pierre Bourdieu. - Gutiérrez, Alicia B. (Revista Complutense de Educación, 2004)
El poder y las relaciones de poder contienen unas componentes extrínsecas que acaban interiorizándose en cada persona a través de las formas de vida. Es así por la fuerza del significado de las estructuras sociales para penetrar en las mentes individuales.