La didáctica de la historia en la historia de la didáctica. - Sánchez Delgado, Primitivo (Revista Complutense de Educación, 2005)
Pretendemos realizar un recorrido por las aportaciones que sobre didáctica de la historia han realizado algunos de los más grandes pedagogos, con la intención de servir de estímulo para acceder a sus apasionantes obras, que son sin duda una fuente de motivación muy fuerte en estos momentos en que tanto se habla del desencanto, la apatía, el síndrome del "quemado" y la desmotivación de un profesorado desbordado por los problemas de un alumnado desmotivado.