Sobre el trabajo de ama de casa. Reflexiones a partir del análisis de manuales de Economía doméstica - Carreño, Miryam; Rabazas, Teresa (Revista Complutense de Educación, 2010)
En este artículo se analizan manuales de Economía doméstica publicados en España desde finales del siglo XIX hasta la primera mitad del siglo XX. El objetivo del estudio es examinar la influencia de estos libros en la construcción de una falsa identidad femenina educando a las niñas y adolescentes como amas de casa, esposas y madres. Igualmente, se intenta conocer la importancia de los manuales de Economía doméstica en la construcción de la idea del trabajo de las mujeres en el hogar como “improductivo”.