Utilización del gen Alt a 1 para la detección de Alternaria spp. en productos hortofrutícolas mediante una técnica de PCR - Martín de Santos, R.; García Lacarra, T.; Pavón Moreno, M. A. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2008)
Se ha desarrollado una técnica de PCR para la detección de Alternaria spp. En productos hortofrutícolas, empleando cebadores que amplifican un fragmento de 195 pb del gen Alt a 1. El límite de detección de la técnica desarrollada fue de 102 ufc/ml, tanto en medio de cultivo como en pulpa de tomate.
Keywords: reacción en cadena de la polimerasa (PCR); Alternaria spp; Alt a 1