Diferenciación de grupos de especies del género Alternaria mediante la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR) - Martín de Santos, Rosario; Pavón Moreno, Miguel Ángel; García Lacarra, Teresa (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2009)
Se ha desarrollado una técnica de PCR múltiple para la diferenciación de grupos de especies del género Alternaria. Para ello se han diseñado cebadores que amplifican un fragmento del gen Alt a 1 a partir del ADN de las especies de Alternaria pertenecientes a un grupo determinado y no producen amplificación a partir del ADN de especies de otros grupos de Alternaria ni de otros organismos analizados. La introducción de un tercer cebador en la reacción de PCR múltiple permite amplificar una banda común a todas las especies de Alternaria analizadas, además del fragmento específico de cada grupo.
Keywords: Reacción en cadena de la polimerasa (PCR); Alternaria spp; Alt a 1