Diagnóstico de fibrosarcoma felino por imagen termográfica - Sanz Tolón, A.; Vicente Pubiano, M.; Barneto Carmona, A.; Sánchez- Vizcaíno Rodríguez, J.M. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2008)
La termografía es un método de diagnóstico que se basa en la captación de las radiaciones infrarrojas que emiten y reflejan los cuerpos, y que son proporcionales a la temperatura superficial. Utilizando una cámara térmica estas radiaciones se traducen en imágenes digitales que se pueden interpretar en función de una escala de colores. Mediante las imágenes termográficas se localizan lesiones que afectan a dermis y epidermis, pudiéndolas delimitar con gran precisión. Este método permite hacer un fácil diagnóstico de cualquier patología relacionada con cambios de temperatura. Se emplea esta técnica en el estudio de dos casos clínicos con el fin de comprobar el potencial de la técnica como diagnóstico complementario de tumores como el fibrosarcoma felino inducido por vacunación.