Potencial utilización de la termografía infrarroja para la lectura de la IDTB en cabras - Pérez de Diego Camacho, A. C.; Ortega Martín, C.; Domínguez Rodríguez , L.; Sánchez-vizcaíno Rodríguez, J. M. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2008)
En este trabajo se pretende estudiar la potencial utilización de la TI (Termografía infrarroja) en la lectura de la IDTB (intradermotuberculinización) en cabras. El análisis de las temperaturas mostró un aumento significativo a las 24h postinoculación de la tuberculina en el conjunto de los individuos, no observándose influencia significativa de la capa de los animales sobre las temperaturas. La comparación de los resultados de ambas técnicas no evidenció asociación significativa.