Factores externos que pueden ocasionar estrés en caballos - Córdoba-Izquierdo, A.; Villa Mancera, E.A.; Huerta Crispín, R.; Rodríguez Denis, B.E. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
Los caballos son animales domésticos que cada vez más toman importancia en la sociedad, ya que son usados, tanto para el trabajo como para el deporte. También pueden ser usados como herramienta terapéutica y coadyuvante por profesionales de la salud física o mental, para promover la rehabilitación de niños, adolescentes y adultos a nivel neuromuscular, psicológico, cognitivo y social. Es por eso que el en el manejo de éstos animales es de suma importancia el conocimiento de los factores externos que le pueden ocasionar estrés o malestar que definitivamente disminuyen su rendimiento. En este trabajo, se describen algunos factores externos que pueden predisponer a los caballos a entrar en estrés.