Estrés en conejos domésticos. Una revisión - Rodríguez Villamayor, P.; López Echevarría, M.; Nadal Grau, A. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
Los conejos domésticos están adquiriendo cada vez mayor relevancia como animales de compañía, debido a su pequeño tamaño o su suave pelaje. Su reciente aparición explica por qué la mayoría de los veterinarios no saben mucho acerca de ellos. El propósito de este trabajo es explicar diferentes situaciones que puedan causarles estrés y ofrecer una serie de pautas y consejos a tener en cuenta a la hora de acogerlos en el hogar. Debemos entender que son animales cariñosos, pero también muy asustadizos e independientes debido a su carácter de presa (importancia de su hábitat natural). Sin embargo, a lo largo del trabajo se entiende que no son la primera opción a escoger debido a todas sus particularidades, y que necesitan unos propietarios dispuestos a ofrecerles todas sus necesidades.