Caracterización de KstD1 y KstD2 de "Rhodococcus ruber" - García de la Morena, D. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
La diversidad de rutas metabólicas de Rhodococcus proporciona intermediarios metabólicos que pueden ser de gran interés para la industria farmacéutica. En la ruta de degradación del colesterol, la actividad de KstD cataliza la conversión de AD en ADD. Sin embargo, es frecuente la presencia de diversas actividades KstDs en la misma cepa. En este estudio se sobreexpresan dos KstDs de R. ruber con el fin de caracterizarlas en cuanto a su preferencia de sustratos.