Uso de Ketamina en estatus epiléptico refractario en un beagle - Soria Tobar, L.; Villa Bueno, B. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
El estatus epiléptico (ES) es la complicación más importante en los pacientes epilépticos. Se presenta el caso clínico de una Beagle de 15 meses en tratamiento con imepitoína con estatus epiléptico refractario secundario a un proceso inflamatorio idiopático. El tratamiento inicial con diazepam fue inefectivo al estar en tratamiento con imepitoína. El uso de fenobarbital también fue insuficiente. El control inicial de ES se consiguió con propofol y posteriormente ketamina. El cese permanente de la actividad convulsiva al iniciar el tratamiento con ketamina avala su eficacia en el control del estatus epiléptico refractario.