Lactasa no persistene: causas, edectos, diagnóstico y tratamiento. Revisión - Jiménez Montoya, L.; Martínez Sarabia, J. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
El propósito de este trabajo es el estudio de la Intolerancia a Lactosa (IL). Se han revisado diversos artículos de revistas científicas nacionales e internacionales y para completar la información se ha recurrido a algunos libros de texto. La IL es una condición patológica cuya enorme prevalencia muchas veces es desconocida, incluso por los propios afectados. Nos centramos en la IL más común, que es la denominada “lactasa no persistente”. En este trabajo indicamos una posible causa, síntomas y diagnóstico, así como también su tratamiento. El estudio pone de manifiesto que la IL no es el estado patológico, sino que es el individuo tolerante a la lactosa quien ha experimentado la mutación, es decir, que originalmente todas las personas adultas eran IL.