Consecuencias del estrés calórico sobre la reproducción del ganado vacuno - Córdova Izquierdo, A.; Iglesias Reyes, A. E.; Ruiz Lang, C. G.; Guerra Liera, J. E.; Inzunza Castro, J. F.; Villa Mancera, E. A.; Juárez Mosqueda, M. L.; Gómez Vázquez, A.; Cansino Arroyo, G.; Espinosa Cervantes, R.; Olivares Pérez, J.; Velázquez Ordóñez, V. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2016)
El estrés calórico representa unos de los principales factores del medio ambiente que repercuten negativamente en el desempeño reproductivo del ganado vacuno. En este trabajo se describen los ajustes conductuales, mecanismos físicos y respuestas fisiológicas para la pérdida calórica; ventajas adaptativas del bos indicus con respecto al bos Taurus, fisiopatología del estrés calórico y repercusiones del estrés calórico en la reproducción animal, tanto en el macho como en la hembra.