Niveles de glucosa y triglicéridos en plasma seminal y motilidad espermática en COBAYOS alimentadas con 10% más en energÍa digestible - Rodríguez, G. J.; Barrios-Arpi, M.; Huanca, L. W.; Rodríguez, G. A.; Revuelta, L. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2016)
El objetivo del presente estudio fue determinar los niveles de los componentes energéticos (glucosa y triglicéridos) en el plasma seminal y la motilidad espermática de 10 cobayos, los cuales fueron alimentados por un período de 2 meses con una dieta 10% mayor en energía digestible (ED). El nivel de glucosa encontrado en plasma seminal fue de 11.59 ± 0.5 mg/dL y el valor de triglicéridos fue de 55.95 ± 3.2 mg/dL, mientras que la motilidad promedio fue de 95%. Concluimos que en cobayos los niveles de glucosa y triglicéridos se incrementan al aumentar el nivel de ED en dieta sin producir alteraciones en la motilidad espermática.