Fisiopatología del Hiperadrenocorticismo en felinos. Presentación de caso clínico - Dantín, Analía; Mazzini, Edgardo; Chiappe Barbará, Angelina (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2016)
El hiperadrenocorticismo es una endocrinopatía poco frecuente en felinos que se caracteriza por niveles elevados de cortisol en sangre, lo que genera la presentación de numerosos signos clínicos entre los que se destacan hiperglucemias moderadas, persistentes y sostenidas en el tiempo, poliuria, polidipsia, polifagia y dermatopatías. La edad promedio de presentación se encuentra alrededor de los 10 años. Esta enfermedad suele presentarse en combinación con otras endocrinopatías como la diabetes mellitus. La enfermedad se puede producir por afección primaria de la hipófisis o de las glándulas adrenales. Se presenta un caso clínico con su diagnóstico diferencial y revisión bibliográfica del tema.