Papel de los animales salvajes en la lengua azul - Cicuéndez Martínez, Rosa (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2007)
La lengua azul ha sido ampliamente estudiada en los animales domésticos, aunque no hay demasiados datos sobre la acción del virus en muchas de las especies salvajes que también pueden ser afectadas. Estas especies pueden jugar un papel importante tanto en la entrada, difusión y mantenimiento de la enfermedad en el país. En España están presentes un gran número de estas especies salvajes susceptibles y algunas se localizan próximas a las zonas de riesgo, constituyendo de esta forma un punto importante a tener en cuenta en cuanto al control de la lengua azul.