RefWorks: un puente hacia la investigación en la ruta del Espacio Europeo de Enseñanza Superior - De Lucas, Yolanda; Martín, Cristina; Haza, Ana Isabel; Delgado, Concepción; Lucas, J. Julio (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2009)
RefWorks es un gestor bibliográfico en red, con libre acceso a los usuarios de la UCM. Permite conservar, clasificar, formatear, compartir las citas y automatizar el listado/citado en nuestros artículos. Optimiza el tiempo y permite la cooperación entre equipos. Nuestro objetivo específico es formar >200 usuarios, mediante una red de aprendizaje cooperativo en la que participan miembros de la BUCM, profesores y estudiantes de 1º, 2º y 3er ciclo. Un usuario novel enseña a 3 (1-3-9-27). Promueve la participación del estudiante en la investigación bibliográfica y sensibiliza a todos los agentes implicados en el proceso educativo sobre el reto común que supone la convergencia hacia el EEES.