Intervención del terapeuta ocupacional en la rehabilitación de pacientes con daño cerebral adquirido - Afakir, S.; Martínez, D. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
El Daño Cerebral Adquirido (DCA) hoy en día supone un gran impacto en la población causando dependencia en la mayoría de casos. Por lo que la intervención desde la terapia ocupacional cuyo principal objetivo es alcanzar un mayor grado de independencia en la vida diaria, debería tener un papel fundamental en su recuperación. Este trabajo de investigación quiere definir la profesión del Terapeuta Ocupacional y la eficacia en la rehabilitación en pacientes con DCA. La búsqueda elaborada se ha centrado en diversos artículos, libros y la comparación de sus resultados. Como conclusión encontramos información general, sin detallar concretamente actividades y/o técnicas utilizadas. Como futuras Terapeutas Ocupacionales vemos la necesidad de seguir investigando y realizando estudios específicos en pacientes con esta patología y la implicación de nuestra profesión.