Prevalencia de estafilococos resistentes a meticilina en el personal trabajador del Hospital Clínico Veterinario de la UEX - Bravo, M.; Gil, M. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
La resistencia a meticilina es un problema zoonósico emergente debido al contacto directo o indirecto entre personas y animales, por ello el personal veterinario y el resto de trabajadores en contacto con animales está expuesto a mayor riesgo de contagio. Debido a su importancia sanitara y zoonósica en la Unidad de Patología Infecciosa del Hospital Clínico Veterinario de la Universidad de Extremadura (HCV-UEx) se ha desarrollado un trabajo con el objetivo principal de comparar la prevalencia del gen mecA como responsable de la resistencia a meticilina en trabajadores en contacto con animales y el resto de personal trabajador de la UEx. Los resultados de este trabajo confirman la mayor prevalencia del gen en trabajadores del hospital veterinario, lo que constituye una seria amenaza para la salud pública.