Percepción de la bioseguridad entre los aluminios colaboradores del Hospital Clínico Veterinario Complutense (HCVC) ¿Son conscientes los estudiantes de Veterinaria de los riesgos de la profesión? - Mateos, A.; Pérez, B. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
El profesional veterinario está expuesto de forma inherente a las enfermedades zoonósicas. Por ello es muy importante conocerlas y adoptar las medidas de bioseguridad necesarias para evitar su transmisión. Este estudio ha tenido como objetivo comprobar cómo los alumnos colaboradores del HCVC en el área de Medicina y Cirugía de Pequeños Animales perciben los riesgos de la profesión, cómo los previenen y cómo son informados acerca de las enfermedades zoonósicas. Para ello, se diseñó un cuestionario de 11 preguntas que fue contestado por 51 de estos estudiantes durante el presente curso (2015-16).