Influencia del ejercicio físico sobre la ansiedad y el "sueño" - Casaux Huertas, A.; Garcés Bernáldez, L.L. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
El objetivo de este trabajo ha sido comprobar si la exposición a diferentes intensidades de actividad física, ocasionan cambios en los niveles de ansiedad y la calidad del sueño. Para ello 43 estudiantes, de entre 18 y 25 años, se han sometido a una serie de mediciones y cuestionarios validados (test de Hamilton y test de Oviedo), durante los meses de octubre, noviembre y diciembre de 2015. Los resultados mostraron un descenso de los niveles de ansiedad inversamente proporcional a las horas de ejercicio realizadas. Por el contrario, en los resultados obtenidos de los test de sueño, no han mostrado grandes diferencias entre los distintos niveles de actividad física.