Estudio de la anquilosis dental en una población infantil - García Sánchez, Álvaro; Cano Durán, Jorge; Ordoñez Fernández, Esther; Serrano Sánchez, Víctor (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2017)
La anquilosis dentoalveolar se define como el proceso por el cual se produce la unión de la raíz de un diente al hueso alveolar circundante, debido a una reabsorción radicular y una formación de hueso por sustitución. El propósito de este estudio fue analizar la prevalencia de anquilosis en un grupo de pacientes infantiles con una muestra de 402 niños de entre 6 y 9 años. Se encontró una prevalencia del 4,97%, siendo más frecuente en niños y con el pico de incidencia en los 8 años de edad. Estos resultados se asemejan a los hallazgos de otros autores a lo largo de los años.