Niveles de harina de algas "Nostoc commune" en el incremento de peso vivo en cuyes (Cavia porcellus) destetados - Carhuapoma, D. V.; Valencia, N.; Mayhua, P.; Sánchez, A. V. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2015)
El objetivo fue evaluar el Efecto de niveles de harina de Algas Nostoc commune en el incremento de peso vivo de cuyes destetados. Se evaluó en 64 cuyes de ambos sexos, de línea inti, con 20 días de edad. Los tratamiento consistieron en uso de diferentes niveles de harina de Nostoc commune como insumo proteico: T1 10% harina de Nostoc commune y 90% de forraje de cebada, T2 15% de harina de Nostoc Commune y 85% forraje de cebada, T3 20% harina de Nostoc commune y 80% de forraje de cebada y T4 100% forraje de cebada (testigo). Encontrando diferencia significativas de ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia en el T2 en machos (2494,00 ± 2,26b), (16.93± 1.20 ab), (3.9b) y hembras (2410,00 ± 2,07b) (17.29 ± 1.22 ab), (3.8a) (P< 0.05), siendo inferiores los tratamientos T1, T3 y T4. El nivel de15% de harina de Nostoc commune fue óptimo para ganancia de peso de cuyes.