Detección de ADN de pescado en piensos vegetales mediante una técnica de PCR en tiempo real - Martín de Santos, R.; Martín de la Torre, I.; García Lacarra, T. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2008)
Se ha desarrollado una técnica de PCR en tiempo real, utilizando el agente intercalador fluorescente SYBR® Green, para la detección cuantitativa de la presencia de harinas de pescado en piensos. El método combina el uso de cebadores específicos de pescado que amplifican un fragmento de 87 pb del gen mitocondrial ARNr 12S, junto a cebadores universales que amplifican un fragmento conservado de 99 pb del gen nuclear ARNr 18S en el ADN de los organismos eucariotas. La técnica desarrollada permitió detectar y cuantificar hasta un 0,1% de ADN de pescado en mezclas experimentales de pescado/avena.