El despertar de la peste porcina africana - Sánchez-vizcaíno, Jose Manuel; Martínez-lópez, Beatriz; Mur-gil, Lina (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2009)
La peste porcina africana (PPA) es una de las enfermedades infecciosas más importantes del ganado porcino; que además en los últimos años ha experimentado una expansión en su distribución. El objetivo de este trabajo ha sido la realización de un análisis epidemiológico de la evolución espacio temporal de la enfermedad, que contribuya al entendimiento de su epidemiología y facilite la revisión de las medidas de prevención y control de la misma.