Corso, un buldog con ansiedad por separación - Gómez Muñoz, P.; Arroyo Hernández, M.; Sánchez Rodríguez, S. (Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2010)
Se describe un caso de ansiedad por separación en un Buldog Francés macho de 1,7 años de edad. Sus dueños acuden a la consulta, ya que Corso destroza todo cuando se queda solo en casa. En un primer momento fue el salón, en donde fue necesario realizar obras de reparación de los destrozos provocados por el paciente. En la actualidad es un pasillo, su nueva ubicación cuando está solo. El tratamiento se compuso de tres partes: terapia farmacológica consistente en Trankimazin 1mg 1/24h y Fluoxetina 20mg 1/24h, la modificación de su entorno y una modificación de conducta, facilitada por el propio tratamiento farmacológico. Siete meses después, tras varios seguimientos, Corso es dado el alta, prolongándole el tratamiento farmacológico de Fluoxetina, media dosis durante un mes más.