Inequidades múltiples y persistentes en el campo de la reproducción asistida - Viera Cherro, Mariana (Revista de Antropología Social, 2012)
El presente artículo representa una primera reflexión sobre algunos de los cambios que se están produciendo en los sentidos otorgados a la reproducción, la sexualidad y el parentesco a partir de la existencia y aplicación de las tecnologías de reproducción asistida en el Uruguay actual. Nos interesa pensar en qué medida estos cambios suponen transformaciones estructurales o transformaciones de superficie que habilitan nuevas desigualdades sobre la geografía de las viejas (Reygadas, 2008).
Keywords: Reproducción asistida; desigualdades; injusticia; género