El río Magdalena y sus avatares - Tocancipá-Falla, Jairo; Salunkhe, Gauri (Revista de Antropología Social, 2025)
Davis, Wade (2021). Magdalena. Historias de Colombia. Traducción: Felipe Botero Quintana y Patricia Torres Londoño. Bogotá: Crítica.