Conversando con Renato Rosaldo - Montezemolo, Fiamma (Revista de Antropología Social, 2003)
Mas que una estricta entrevista, este texto es una conversación con Renato Rosaldo en cuanto profesor universitario, antropólogo, chicano e individuo. Se destacan especialmente tres aspectos: su biografía, el estudio de los chicanos y la crisis de la antropología. Tuvo lugar en Palo Alto, Stanford el 15 y 16 de enero de 2001 tras un largo periodo de intenso diálogo entre los dos. El tema constante es la identidad en todas sus formas y las múltiples posibilidades de representación de esta identidad.