El nombre de miel de las andamanesas. El calendario andamanés y los nombres para la expectativa de la procreación femenina. - Terradas i Saborit, Ignasi (Revista de Antropología Social, 2005)
En una época de su historia*, la civilización andamanesa desarrolló un calendario de mieles junto con una concepción matrilineal de la procreación. Esto produjo una especie de síntesis nominal, en la que las mujeres, desde la menarquia y hasta el primer parto, recibían el nombre de una miel unifloral. Este artículo explora la rica caracterización económica, ecológica, jurídica, mitológica y ritual de esta creación histórica. Las correspondencias sistemáticas entre estos ámbitos han producido también una cultura original de lo femenino y masculino.