Gestionar y parodiar el trabajo digno. Sobre la creación de alternativas a la prostitución para mujeres trans y sus complejidades - Cutuli, María Soledad (Revista de Antropología Social, 2022)
En este texto articulamos aportes de la antropología política y de los estudios de sexualidades y género, para abordar la centralidad de las tensiones entre prostitución y trabajo en la experiencia organizativa de las mujeres trans y travestis del área metropolitana de Buenos Aires, Argentina. En particular, nos preguntamos por los procesos de creación de emprendimientos cooperativos como alternativa a la prostitución para esta población, indagando en la vida cotidiana de uno de ellos. Basándonos en los resultados de un trabajo de campo etnográfico sostenido entre 2008 y 2012, exploramos las tramas, las tensiones y los sentidos involucrados en las categorías de trabajo y dignidad, a través de las cuales las personas involucradas procesaron sus experiencias