Narrativa y subjetividad. A propósito de Lisa, una "niña española" - Pazos, Álvaro (Revista de Antropología Social, 2005)
En este artículo, se plantea críticamente la aproximación narrativa a los discursos autobiográficos en ciencias sociales. Se introduce un acercamiento a los mismos que enfoca la subjetividad como objeto de estudio, en lugar de la identidad, individual o grupal. La propuesta se hace a partir de una consideración del material discursivo de varias entrevistas con Lisa, una "niña española" evacuada a la Unión Soviética en 1937.