Amor y control: notas etnográficas sobre migración, crianza y generación - Moscoso, María Fernanda (Revista de Antropología Social, 2015)
El objetivo del artículo es llevar a cabo, a partir de un estudio de caso, un análisis de los discursos sobre las relaciones entre padres, madres e hijos en un contexto migratorio. En concreto, el interés del artículo consiste en analizar de qué manera la experiencia migratoria de un grupo de familias ecuatorianas que se trasladan a España y Alemania modifica las relaciones de generación en su interior y, en general, entre estas con distintas instituciones sociales y con la sociedad en general, desde la perspectiva de los padres y las madres.