La Antropología desde el Derecho: Derecho consuetudinario Gallego y Etnografía - Rodríguez Montero, Ramón P. (Revista de Antropología Social, 2015)
Estudio mediante el que se pretenden poner de manifiesto las necesarias interrelaciones que se producen entre la ciencia etnográfica y la jurídica, especialmente a los efectos de la posible determinación, conocimiento y estudio, tanto histórico como actual, de las diversas peculiaridades jurídicas de carácter consuetudinario existentes en el específico caso del ordenamiento jurídico civil gallego.