El Derecho desde la Antropología: Etnografía y Derecho consuetudinario en Madagascar - Rosés Tubau, Mariona (Revista de Antropología Social, 2015)
Este artículo pretende contribuir a poner de manifiesto la relación entre el Derecho y la Antropología prestando una atención particular al derecho consuetudinario. Tomamos el caso concreto de Madagascar con el propósito de analizar la etnografía como fuente de derecho, incidiendo en su relación con el derecho constitucional malgache, a partir de los conflictos que generan los robos de cebúes en el ámbito local y rural de las comunidades malgaches.