El Cronotopo del Turismo: Espacios y Ritmos - Nogués-Pedregal, Antonio Miguel (Revista de Antropología Social, 2012)
E s profesor titular de antropología social, director del departamento de ciencias sociales y humanas, e investigador principal del grupo de investigación ‘Culturdes’ (http://culturdes.umh.es) en la Universitas Miguel Hernández de Elche, que estudia las relaciones entre la cultura, el turismo y la (cooperación al) desarrollo. Sus estudios sobre las manifestaciones del poder, los procesos de significación y los procesos socio-culturales en contextos turísticos han sido traducidos a varios idiomas. Ha realizado numerosas estancias en centros de investigación europeos y americanos y, desde hace años, es profesor visitante en el departamento de etnología de la Universidad de Ljubljana (Eslovenia). Ha coordinado la edición de los volúmenes Cultura y turismo (Signatura ediciones 2003) y, de pronta aparición, el volumen Culture and society in tourism contexts en la serie Tourism Social Science dirigida por Jafar Jafari (Emerald Group Publishing Limited).