La posmodernización de la tradición. Nuevos retos para la gestión del patrimonio - Herrero Pérez, Nieves (Revista de Antropología Social, 2011)
En el artículo se revisan algunas contribuciones del análisis de la posmodernidad poniendo de relieve su interés para el estudio del patrimonio cultural y tomando como ejemplo la peregrinación jacobea contemporánea. Siguiendo líneas trazadas por antropólogos, que trabajan en el ámbito del patrimonio cultural en Galicia, se hacen algunas propuestas que podrían contrarrestar los efectos reductivos del régimen de significación posmoderno sobre la producción cultural.