La trama institucional del miedo. Violencia (sexual) policial contra mujeres policías - Sirimarco, Mariana (Revista de Antropología Social, 2022)
En los relatos de las mujeres policías argentinas que han sufrido violencia sexual (acosos, abusos, violaciones), el miedo aparece impregnando y estructurándolo todo. Este texto hace de esta categoría un hilo conductor que permite el pasaje entre dos esferas concatenadas. Una, correspondiente a los modos en que este miedo es individualmente transitado. La otra, relacionada con las tramas institucionales que lo producen y lo sostienen. El objetivo de este texto es dual: resaltar algunos pocos elementos de la forma que el miedo toma en los relatos de estas mujeres, para iluminar los trazos que lo vinculan a un contexto. ¿Qué nos dice el miedo de estas mujeres policías acerca de la institución policial?