Un tropo de tiempo. El crepúsculo se balancea en el Himalaya central - Leavitt, John (Revista de Antropología Social, 2006)
En este ensayo se estudia la figura transicional “el crepúsculo se balancea”, que juega un papel central en un ritual crepuscular de posesión divina desarrollado en la región central del Himalaya, en la zona norte de la India. La figura se presenta en términos de la tropología occidental, de la tropología clásica india y, combinando ambas, se considera en sus asociaciones con algunos de los aspectos más fuertemente connotados de la vida de los habitantes del Himalaya Central, así como su papel en el proceso ritual.