Intrusiones Mutuas. Metálogo con Roger Bartra - Elhaik, Tarek (Revista de Antropología Social, 2008)
“Intrusiones mutuas” explora la trayectoria personal de Roger Bartra, un destacado antropólogo mexicano y polémica figura intelectual pública en el México actual. Es un retrato de un colega antropólogo que trabaja disfrutando y diviertiéndose y produciendo cartografías erotizadas de México, el boudoir donde vive, llamado por él “peep show”. En la forma del metálogo batesoniano, la conversación circula por la obra de Bartra como un pasaje a través de paisajes literarios, estéticos y afectivos que problematizan la cultura política y poética del paradigma de Writing Culture.