Françoise Héritier: etnóloga, antropóloga social y defensora de la causa de las mujeres - Devillard, Marie José (Revista de Antropología Social, 2018)
A modo de homenaje a la carrera profesional de Françoise Héritier, el artículo repasa de manera necesariamente escueta su trayectoria y aportaciones etnográficas y antropológicas. Se enfatizan las continuidades temáticas, teóricas y epistémicas de su obra con los trabajos de Lévi-Strauss, al tiempo que se destaca la originalidad de sus investigaciones y contribución a una antropología del cuerpo. Asimismo, se aborda el compromiso de la autora con la posición de la mujer en el mundo social, así como su colaboración activa en un trabajo que pueda redundar en la consecución de una mayor igualdad entre los géneros.