La razón de la “expresión de género” en el corpus jurídico. Una contribución a la preservación de derecho del sujeto que practica el cross-dressing - Barbé i Serra, Alba (Revista de Antropología Social, 2017)
Este artículo pretende una aproximación a la relación existente entre los Delitos de Odio2 y la preservación integral de los derechos de las personas que practican el cross-dressing en el contexto catalán y español. Más allá de comprender que la defensa del sujeto se enmarca en el ámbito de los derechos humanos fundamentales, se quiere aportar una propuesta de trabajo en el abordaje legislativo de la violencia tránsfoba, y por lo tanto de las violencias de género, mientras se recoge la diversidad empírica de sus manifestaciones.