Paisaje y esencia castellana en construcción - Muñoz Morán, Óscar (Revista de Antropología Social, 2013)
Díaz Viana , Luis. (2011). Viana de Cega: Entre dos ríos. Etnografía, historia y medio natural de un pueblo de la Tierra de Pinares. Valladolid: Diputación de Valladolid.