Artes escénicas en Uruguay, una situación singular - Onaindia, José Miguel (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
Uruguay tiene desde su origen como estado nacional en 1830, con la jura de la Constitución, un sólido movimiento en las distintas disciplinas de las artes escénicas. Las acciones desarrolladas en forma continua durante décadas le permiten en la actualidad mostrar un panorama que se destaca en la región por su singularidad y su diversidad.