La recepción de La vida es sueño en la Rusia de hoy - Torrellas Alonso, Jorge (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
En el presente artículo se realiza el análisis de la recepción de La vida es sueño de Pedro Calderón de la Barca en la Rusia de hoy. Tras repasar la presencia de su autor en este país desde el siglo xviii hasta nuestros días, se identifican los rasgos propios de la nueva versión en ruso de Natalia Vanjanen y su recepción por parte de la crítica. Al mismo tiempo, se presenta el proceso de semiotización para la puesta en escena de la obra, en su versión en ruso, por parte de la directora española Natalia Menéndez.