Liberar la voz del cuerpo o la ficción sonora: La especificidad delDramawalker como ejercicio de memoria democrática - Rodríguez Rodríguez, Nieves (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
El artículo sitúa la ficción sonora Dramawalker –una iniciativa del Centro Dramático Nacional– en la posibilidad de entenderla no solo como memoria urbana sino también como ejercicio de memoria democrática atendiendo a la especificidad del territorio en que se enmarca. Del mismo modo, pretende acercarse desde un pensamiento político a la experiencia transmedia como intrahistoria íntima y colectiva. Para ello, analiza dos ficciones sonoras: Dramawalker Cañada Real y Dramawalker Vite.