IX Certamen Cronoteatro (2023): Una década prodigiosa - Pygmalion. Revista de teatro general y comparado (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
La IX edición de este certamen de teatro a contrarreloj en el Metro de Madrid formó parte de las actividades de la Semana Complutense de las Letras 2023. En dicha entrega se celebró el primer decenio de existencia de Cronoteatro bajo la temática «Una década prodigiosa», donde se invitaba a los participantes a explorar distintas modalidades teatrales: desde el musical hasta la danza. Las obras seleccionadas se adaptan a las modalidades habituales de Coche (2 min.) o Andén (6 min.). El responsable de la coordinación del certamen fue César Barló y el jurado estuvo integrado por la actriz e investigadora del ITEM-UCM María Bastianes; la actriz, dramaturga, directora y pedagoga teatral Patricia Benedicto; la actriz y profesora de interpretación Emi Caínzos; la profesora de Literatura e investigadora teatral Marta Olivas; y la directora de la colección de Teatro de Ediciones Antígona Conchita Piña.