"La vida es un sueño" de Calderón en el contexto de la guerra ruso-ucraniana - Pronkévych, Oleksandr (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
A finales de septiembre de 2023 tuvo lugar en el pequeño escenario del Teatro Lesya Ukrainka de Kyiv el estreno de la obra más famosa del dramaturgo español Pedro Calderón de la Barca La vida es sueño. El proyecto se llevó a cabo con el apoyo de la Embajada de España en Ucrania y la Universidad Nacional de Teatro, Cine y Televisión de Kyiv I. K. Karpenko-Kary, bajo la dirección de Oleh Zamyatin e Ignacio García. El 12 de enero de 2024 tuve la suerte de visitar el espectáculo y en este artículo quiero compartir mis impresiones y pensamientos sobre lo que vi.