Revisitando "Calderón" de Pasolini: una aproximación desde Guillermo Heras - García Cañada, Dakota (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
El siguiente artículo estudia la dirección teatral de Guillermo Heras en la obra Calderón, de Pier Paolo Pasolini, estrenada el 14 de abril de 1988 en Madrid. El objetivo de esta investigación es evidenciar la relevancia de la puesta en escena en la interpretación de un texto, en este caso el montaje pasoliniano, y la importancia de las referencias que Guillermo Heras adopta. A través de este estudio, se desarrollará un análisis de la obra, que tomará en cuenta las decisiones estéticas y dramatúrgicas del director.